온라인집들이
천호 신혼하우스로 초대합니다 :)
작성자 조회 809회 작성일 22-03-03 15:47

본문

안녕하세요 :) 

느즈막히 온라인집들이 막차를 타고 온 신혼 100일차 신부입니다.

다들 집을 엄청 예쁘게 꾸미셔서 정말 놀랬어요!

저희 집은 아직 부끄 미흡하지만, 한번 보시겠어요?

똑똑똑,

매일 아침 현관문을 나설 때 마다 응원을 받고 싶어

귀엽게 레터링을 붙여 보았어요.

청년주택 청년 분들의 하루도 모두 모두 별보다 빛나기를 :)

현관문 옆에는 초록 초록한 화분이 맞이하고 있답니다!

열흘에 한번씩 물 주는 아이라서 아직까지는

잘 살아?있어요 ㅎㅎ

고마워, 내가 잘 보살펴 볼게, 우리 여기서 같이 오래 살자:)

천호역 역세권 청년주택의 강점은 역시 뷰맛집과 한강!

다들 사진 실력이 장난 아니시더라구요!

아이폰xs로 나름 이쁘게 찍어본 한강 사진을 투척해 볼게요!

걸어서 5분이면 이렇게 이쁜 한강을 볼 수 있다니!

예쁜 봄 날씨가 찾아오니 한강을 자주 나가게 될 거 같아요,

요기 문구거리에서 배드민턴채도 새로 플렉스했는데

어서 빨리 개시하고 싶네요!

:)

한강 뷰 맛집만큼 또 최고의 뷰 맛집이 저희 청년주택 아니겠어요?

저희 집 뷰를 소개합니다 ^^

낮과 밤이 모두 예쁜 곳이에요.

잠시나마 저희 집들이 사진을 보며 고단한 여러분들 하루가

잠시의 쉼이 되면 좋겠습니다^^

예전 집은 1층이라서 뷰를 전혀 만끽할 수가 없었는데

이 곳을 오고 난 후 부터는 자꾸 인스타에 뷰를 올리게 되더라구요

자꾸 자꾸 자랑하고 싶어지는 집 입니다. 

:)

이제 집 안을 소개해 드릴게요.

사실 그리 큰 돈을 투자하지도 않았고

기존에 가지고 있는 짐들로 꾸민 거라 그닥 예쁘지는 않지만

그래도 곳곳에 저희의 애정이 담겨 있답니다 ^^

이 공간은 가끔 이렇게 책을 읽기도 하고,

요리할 때 보조 주방 공간으로 활용하기도 해요.

다들 기본 옵션인 탁상과 의자를 빼신 거 같던데

저희는 이렇게 사용하고 있습니다. ^^

가까운 지인들을 초대해서 음식을 대접하기도 했어요

신혼 집들이라며 꽃길만 걸으라는 문구를 선물해 주었네요^^

가끔 집에서 작업 할 때 쓰는 책상이에요,

지금도 요 책상에서 온라인 집들이를 쓰고 있네요:)

이 곳에 와서 취미 삼아 색칠해본 그림과

제가 오래전부터 데리고 다니는 저의 강아지 비그리입니다:)

5늘의집 소품과 이케아 조명의 조합이에요

다들 올리신 글 보니 5늘의집 제품이 많더라구요

저도 이 곳 와서 5늘의 집 VIP가 되었답니다^^

저희 집은 일자형으로 길게 평면이 나있어요 

처음에는 어떻게 배치할까 고민을 많이 했는데,

중간의 중문을 떼고 넓게 사용하고 있어요.

커튼 대신 하얀 블라인드를 사용하니 집이 더 환해 보이더라구요,

커텐보다 암막도 안되고 방풍도 안되지만

이쁘니까 용서..

뭐 세상살이 다 그런거 아니겠어요?

이쁘면 용서 되잖아요 그쵸?

ㅎㅎㅎ

얼마전에 남편하고 씽투게더를 봤는데

보는 동안 신이 나서 엉덩이를 들썩 거렸어요

안보신분 계시다면 추천해요

아주아주 귀여운 친구들이 익숙한 노래를 부르니

온도니가 들썩 들썩 하더라구요 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------

온라인집들이 덕분에 멀리서나마 여러분들의 집을 봐서 좋았어요.

대부분 2-30대 또래 분들일텐데

이웃 분들과 친하게 지내고 싶은데 용기가 잘 안나네요.

온라인으로 모두 인사한 분들이다 생각하고 먼저 제가 인사해도 될까요?

(라고 말하고 할 수 있을지 모르겠어요...ㅋㅋㅋ)

가끔 음식을 많이 하게 되거나

맛있는 음식이 생기면

아 이럴 때 가깝고 친한 이웃이 있으면 참 좋을텐데 생각이 들거든요.

지난 삼일절에도 풍납시장에서 육회를 500그람이나 사서..

남편하고 둘이 이걸 어떻게 먹냐

이럴 때 누구 부르면 참 좋을텐데

해놓고 다먹었어요

하지만 너무 배불렀다구요!ㅋㅋㅋ

이웃 친구가 생기면 참 좋겠어요^^

온라인으로나마 다른 집들 구경할 수 있어서 참 좋았어요.

여러분들도 저희 집 구경이 잠시나마 즐거웠으면 좋겠네요^^

그럼 이만,

당신의 하루가

별보다 빛나길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유튜브 입주자 모집 공고문 다운받기 신청서 서식 다운받기 TOP